Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Brent подскочила выше $36 за баррель

Brent подскочила выше $36 за баррель

9:32  1 Марта 2016
114

Brent подскочила выше $36 за баррель
Лондон, 1 марта. Мировые цены на нефть открыли торги в первый день весны уверенным ростом. Об этом свидетельствуют электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, на лондонской бирже ICE Futures  апрельские фьючерсы на эталонную нефть марки Brent поднялись на 0,15%, стоимость бочонка подскочила до 36,54 долларов.

Фьючерсы на легкую нефть марки WTI с поставкой в апреле на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 0,06%, поднявшись до 33,77 доллара за баррель.

Напомним, ранее  министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что цены на нефть в долгосрочной перспективе будут держаться на уровне примерно 40 долларов за баррель.

«Сейчас перепроизводство нефти, большие запасы, снижение экономики — это влияет на наши ожидания на этот вид нашего сырьевого экспорта», — заявил Силуанов журналистам в минувшую пятницу. Он особо подчеркнул, что в таких условиях России следует создать свою подушку безопасности.

Отметим, по итогам 2015 года цена на нефть марки Brent рухнула сразу на 49,6%, а с начала 2016 года упала на 15% до примерно 33 долларов за бочку.


 

 

Алексей Громов
Закрыть