Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Политика
Повстанцы провинции Даръа подписали мирное соглашение с Дамаском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Повстанцы провинции Даръа подписали мирное соглашение с Дамаском

    9:33  1 Марта 2016
    72

    Повстанцы провинции Даръа подписали мирное соглашение с Дамаском

    Даръа (Сирия), 1 марта. Более 1,2 тысячи ранее сражавшихся против правительственных войск жителей провинции Даръа заключили с властями Сирии соглашение о прекращении огня.

    В ходе беседы с представителями СМИ губернатор мухафазы Мухаммед Халед аль-Ханнус заявил, что большинство сдавшихся  — это выходцы из города Эбтаа. Чиновник подчеркнул, что теперь эти люди под защитой государства, они смогут вернуться к нормальной жизни. «Мы ожидаем, что в ближайшее время будут подписаны новые соглашения в рамках процесса национального примирения»,  — подчеркнул аль-Ханнус.

    Сейчас ведется работа по присоединению к режиму прекращения огня с представителями более 40 населенных пунктов. Об этом информирует российский Координационный центр по примирению враждующих сторон, функционирующий в провинции Латакия. Что касается переговоров с представителями провинции Даръа, то в них принимали участие глава сирийской службы нацбезопасности провинции Даръа бригадный генерал Уафик Насер (в качестве представителя официальных властей), а также члены оппозиционной «Свободной сирийской армии» (ССА), формирования «Бригады аль-Ярмук» и отряды местной самообороны. Отказ от продолжения боевых действий закреплен документально, передает РИА Новости. Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 попытались сорвать переговоры, перекрыв одну из ключевых дорог, но у них ничего не вышло.

    С полуночи 27 февраля по дамасскому времени (час ночи по Москве) в Сирии действует перемирие. Перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и " Исламское государство»1, орудующие в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях