Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Немецкий кладоискатель нашел ядерный центр Третьего Рейха
Весь мир
Филиппинские рыбаки нашли «Летучий голландец» с мумией хозяина на борту
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Филиппинские рыбаки нашли «Летучий голландец» с мумией хозяина на борту

    9:29  1 Марта 2016
    1246

    Филиппинские рыбаки нашли «Летучий голландец» с мумией хозяина на борту

    Манила, 1 марта. Обнаружив дрейфующую в море полузатопленную современную яхту «Саджо» в 60 милях от южных берегов страны филиппинский рыбак Христофор Ривас и его друг рискнули подняться на борт, где обнаружили мумифицированное в море тело хозяина яхты, который продолжал сидеть за столиком в радиорубке судна, уронив голову на правое плечо.

    Позднее, когда рыбаки сообщили береговым службам название и местонахождение яхты, был определен ее владелец — 59-летний немец по имени Манфред Фриц Байорат, которого никто не видел уже более года. Опытный яхтсмен владел 12-метровой яхтой более 20 лет и прошел на ней более полумиллиона морских миль (больше, чем путь от Земли до Луны и обратно).

    Причина и дата смерти пока не установлены, однако полиция Филиппин предполагает, что гибель путешественника не связана с криминалом: скорее всего, это был сердечный приступ, который убил немолодого путешественника внезапно. Его тело подверглось мумификации под воздействием сухих и соленых морских ветров, а высококачественная яхта не дала течи, несмотря на долгий дрейф в открытом море. Как предполагают, уже после смерти путешественника яхта попадала в шторм, и лишилась в нем мачты.

    На борту яхты уцелело большое количество фотографий и личных записей Манфреда Байората. В некоторых из них он выражает глубокую скорбь по умершей от рака жене, с которой он развелся в 2008 году. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях