Приморские ученые разработали «шоколад молодости» с морским ежом

Приморские ученые разработали «шоколад молодости» с морским ежом

01.03.2016 8:53
399

Приморские ученые разработали «шоколад молодости» с морским ежом

Владивосток, 1 марта. Специалисты из Тихоокеанского института биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской академии наук создали шоколад, в который добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Такой шоколад при употреблении замедляет старение и улучшает метаболизм, уверены ученые.

«Эти вещества мы назвали «морскими витаминами», — рассказывают ученые. — Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию». Кроме того, вещества, получаемые из живущих на дне моря существ, служат для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета — из морских ежей, трепангов и других обитателей моря изготовляют спиртовые и иные экстракты, которые, правда, отличаются резким специфическим запахом.

За 40 лет работы с соединениями, выделенными из обитателей Тихого океана, в институте был создан ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Изучая жителей глубин, им удалось использовать старинный опыт, а также наработки японских коллег — в Японии икра морского ежа является популярным продуктом, известным своими целительными свойствами.

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть