Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
РФ запретила провоз через Белоруссию овощей и фруктов из Либерии и Индии

РФ запретила провоз через Белоруссию овощей и фруктов из Либерии и Индии

8:49  1 Марта 2016  /обновлено: 8:54  01 Марта 2016
216

РФ запретила провоз через Белоруссию овощей и фруктов из Либерии и Индии

Москва, 1 марта. С сегодняшнего дня Россельхознадзор останавливает поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию.

Как сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, запрет введен в связи с тем, что сертификаты из этих стран могут оказаться поддельными, а фрукты и овощи поставляются из государств, подпавших под российские продовольственные санкции, отмечается на сайте  Россельхознадзора.

В частности, Данкверт пояснил, что Россельхознадзор требует прекратить отправлять в РФ растительную продукцию из Либерии, Индии и Кении, поскольку у службы нет уверенности в подлинности сертификатов. Кроме того, по его словам, поставляемая «продукция нехарактерна (для данных стран) и не того вида».

Ведомство потребовало не сертифицировать всю фруктово-овощную продукцию из африканской Либерии. По Индии и Кении не будут проходить сертификацию нехарактерные для этих тропических стран фрукты и овощи, такие как яблоки, груши, салат, шампиньоны и баклажаны.

В Россельхознадзоре подозревают, что сертификаты из этих стран подделывают в Нидерландах, а фрукты и овощи выращивают в европейских странах.  

Отметим, что в прошлом году Россия ввела фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. По информации Россельхознадзора, это было сделано для предотвращения попадания в РФ неизвестной растительной продукции.

 

Алексей Громов
Закрыть