Пентагон назвал разработчиков аналога российского ракетного двигателя 

Пентагон назвал разработчиков аналога российского ракетного двигателя 

01.03.2016 8:12
340

Пентагон назвал разработчиков аналога российского ракетного двигателя 

Вашингтон, 1 марта. Контракты на создание ракетного двигателя на замену российскому РД-180, который производит НПО «Энергомаш», заключены в США с двумя компаниями. Разработкой новых двигательных систем, согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Пентагона, займутся Aerojet Rocketdyne и United Launch Services. 

По данным военного ведомства США, контракты заключены почти на 162 млн долларов, причем, как отмечается в документе, сумма может возрасти до 670 млн долларов. 

По условиям контракта, компания Aerojet Rocketdyne должна разработать прототип двигателя AR1, а United Launch Services - разработку ракетного двигателя Vulcan BE-4 и ракетной силовой установки Advanced Cryogenic Evolved Stage (ACES). Планируется, что обе компании должны завершить работы к началу 2020 года.

Напомним, в соответствии с законом, принятым в 2014 году на фоне российско-украинского конфликта, в США с 2019 года запрещается закупка и использование российских  ракетных двигателей, за исключением контракта с «Энергомашем» на 36 запусков. 

Ранее возглавляющий комитет Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн потребовал от Пентагона доказательств необходимости использования российских ракетных двигателей РД-180.

Ракетный двигатель РД-180 применяется в первой ступени американских ракет Atlas, пока промышленность США не производит его аналогов. 

Алексей Громов
ФАН рассказывает, как пользоваться новыми проездными в Петербурге
Закрыть