Госдеп США потребовал наказать убийц Немцова

Госдеп США потребовал наказать убийц Немцова

01.03.2016 8:11
189

Госдеп США потребовал наказать убийц Немцова

Вашингтон, 1 марта. Госдепартамент США призвал правительство России непосредственно проконтролировать, чтобы все лица причастные к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова, были привлечены к ответственности. Об этом заявил официальный представитель Госдепа контр-адмирал Джон Кирби.

«Немцов, — считает Кирби, — работал над более демократической и процветающей Россией на протяжении всей своей жизни». Он напомнил, что и посол США в России Джон Теффт принимал участие в памятных мероприятиях 27 февраля, на которых вспоминали убитого год назад Немцова.

Представитель Госдепа добавил, что Соединенные Штаты «вновь призывают правительство России выполнять свои обязательства перед российским народом и международным сообществом в целях продвижения и защиты всеобщих прав человека».

Следственный комитет РФ в декабре прошлого года объявил о завершении следствия по делу об убийстве Бориса Немцова. Представитель СК Владимир Маркин объявил, что предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву, а также четверым его соучастникам предъявлены обвинения.

Ранее с аналогичным призывом к России обратился британский МИД, на что в посольстве РФ отметили, что британцы «ломятся в открытую дверь».

 

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть