Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ уличил «Внешпромбанк» в подделке документов 

ЦБ уличил «Внешпромбанк» в подделке документов 

7:24  1 Марта 2016
285

ЦБ уличил «Внешпромбанк» в подделке документов 

Москва, 1 марта. Руководители «Внешпромбанка» сфальсифицировали подтверждение международной системы банковских коммуникаций и связей SWIFT о наличии средств в «Ситибанке». Об этом в ходе заседания Международного банковского конгресса сообщил первый зампред Банка России (ЦБ) Алексей Симановский.

В частности, по его словам, только сейчас удалось оценить как фальшивку SWIFT-овское подтверждение о наличии на корсчете «Ситибанка» 50 млрд рублей в иностранной валюте.

«В банке действовала хорошо организованная система фальсификации. Это было SWIFT-овское подтверждение о наличии средств, которое банк переделал, и оно ничем не отличалось от настоящего подтверждения», — цитирует РИА Новости заместителя председателя Банка России.

Ранее Симановский заявлял о проведении ЦБ служебного расследования в отношении деятельности «Внешпромбанка».

Напомним, с 21 января ЦБ отозвал у «Внешпромбанка» лицензию в связи с тем, что, по данным регулятора,  руководство кредитной организации проводило масштабные операции по выводу активов. «Дыру» в капитале «Внешпромбанка» ЦБ оценил примерно в 187,4 млрд рублей, что стало рекордным показателем среди лишенных лицензии банков и сделало невозможной его санацию
 

Алексей Громов
Закрыть