Второй «Оскар» отправят Ди Каприо на этой неделе

Второй «Оскар» отправят Ди Каприо на этой неделе

01.03.2016 6:51
351

Второй «Оскар» отправят Ди Каприо на этой неделе

Якутск, 1 марта. Серебряная статуэтка народного «Оскара», созданная специально для Леонардо Ди Каприо якутскими активистами, будет отправлена американскому киноактеру уже на этой неделе. Об этом сообщила организатор акции Татьяна Егорова.

Ранее сообщалось, что жители Якутии решили наградить американского актера народным «Оскаром» в рамках Года российского кино. Активисты собрали для изготовления «Оскара» 1,4 кг серебра. Статуэтку назвали «Говорящий со звездами». 
Народный «Оскар» представляет собой изображение смотрящего в небо монголоида, держащего в руках ритуальный якутский сосуд чороон. 

«Мы договорились с одной российской кинокомпанией, ее представители вышли на агентов Ди Каприо, и нам сообщили, что он ждет нашу статуэтку», — цитирует РИА Новости Егорову. Организатор акции добавила, что посылка с народным «Оскаром» готовится к отправке.

Напомним, 29 февраля Ди Каприо был удостоен «Оскара» в номинации «Лучший актер» за роль Хью Гласса в киноленте Алехандро Иньярриту «Выживший». Голливудский актер пять раз номинировался на «Оскар», однако стал лауреатом престижной кинопремии лишь в этом году.

Алексей Громов
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть