Политика
Госдеп предостерег американцев от поездок в Турцию
Политика
UNICEF: Около $1,2 млрд необходимо, чтобы каждый сирийский ребенок мог ходить в школу
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп предостерег американцев от поездок в Турцию

    Госдеп предостерег американцев от поездок в Турцию

    Вашингтон, 1 марта. Государственный департамент США предостерег граждан страны от поездок в Турцию, поскольку они могут оказаться опасными для туристов. В первую очередь следует избегать юго-востока страны, считают в ведомстве, где идет кровавая операция армии и полиции против Рабочей партии Курдистана.

    «Госдепартамент призывает американских граждан избегать поездок в Турцию, — указано в предупреждении американского ведомства. — В связи с недавними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок подданные США должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции».

    Кроме того, продолжают действовать ограничения представителей США на поездки в юго-восточную часть страны и контролируемые курдами территории, введенные после резкой реакции Анкары на поездку спецпредставителя президента США Бретта Макгурка в Кобани. 

    Туризм является важной статьей дохода для Турции, обеспечивая почти 5% ВВП. После начала кризиса в отношениях между РФ и Турцией и прекращения туристического сообщения с ближневосточной страной турпоток значительно снизился, что ведет к сокращению поступлений в турецкий бюджет.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене