Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Армия Сирии организовала четыре коридора для выхода мирных жителей из Ракки
Технологии
Первый пуск с «Восточного» оказался под угрозой срыва
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый пуск с «Восточного» оказался под угрозой срыва

    5:54  1 Марта 2016
    284

    Первый пуск с «Восточного» оказался под угрозой срыва

    Москва, 1 марта. В «Роскосмосе» считают, что сроки первого пуска ракеты с космодрома «Восточный» могут быть отложены из-за задержки строительно-монтажных работ на объектах пускового минимума. Об этом говорится в письме гендиректора госкорпорации Игоря Комарова директору «Спецстроя» Александру Волосову.

    В письме Комаров напоминает, что согласно поручению президента России Владимира Путина от 14 октября 2015 года, все строительно-монтажные работы на объектах пускового минимума «Восточного» и передача их в эксплуатацию должны были произойти до 10 февраля. Однако, как говорится в документе, ни одно сооружение пускового минимума в эксплуатацию не сдано, а сроки представления исполнительной документации и получения заключения о строительстве по девяти объектам пускового минимума не выдержаны. При этом Комаров отмечает, что генподрядчики (ФГУП «Спецстройтехнологии») «обеспечены рабочей документацией, позволяющей завершить строительно-монтажные работы в полном объеме».

    Глава «Роскосмоса» уверен, что в сложившейся ситуации под угрозу срыва попадает «начало и проведение комплексных испытаний на системах технического комплекса». «Перенос проведения испытаний повлечет неисполнение сроков подготовки и проведения пуска ракеты «Союз-2», — пишет Комаров.

    Как сообщает газета «Коммерсантъ», Федеральное космическое агентство создало дополнительную рабочую группу специалистов, которым предстоит координировать работы по формированию исполнительной документации.

    В декабре прошлого года гендиректор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин заявлял, что первый пуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный» запланирован на 25 апреля 2016 года. 

    Космодром «Восточный» строится в Амурской области на территории 1035 квадратных километров. Первую очередь планировалось сдать в конце прошлого года, однако срок пришлось перенести. Строительство сопровождается громкими скандалами, связанными с хищением средств.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях