Суд отклонил просьбу властей США о взломе очередного iPhone

Суд отклонил просьбу властей США о взломе очередного iPhone

01.03.2016 4:20
148

Суд отклонил просьбу властей США о взломе очередного iPhone

Нью-Йорк, 1 марта. Суд в Нью-Йорке отказал министерству юстиции США в требовании к компании Apple взломать еще один iPhone, чтобы обеспечить доступ ФБР к данным со смартфона по делу о наркотиках, детали которого не разглашаются.

Как следует из распространенных в понедельник документов суда, власти еще с октября прошлого года пытались в судебном порядке обязать Apple оказать содействие в получении доступа к информации, хранящейся на iPhone, который является вещественным доказательством в деле.

Напомним, ранее министерство юстиции США потребовало от Apple разблокировки телефона террориста Сайеда Ризвана Фарука, устроившего в декабре 2015 года бойню в Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек. Иск был подан ФБР, расследующим громкое дело. Apple отказывается выполнять требование властей США, ссылаясь на то, что это создаст опасный прецедент нарушения прав пользователей. Поддержку корпорации выразили крупнейшие интернет-компании мира. 

Между тем, генеральный прокурор США Лоретта Линч в интервью Fox News выразила надежду, что Apple выполнит решение суда по делу о взломе смартфона стрелка из Сан-Бернардино. По ее словам, государство должно получить доказательства в деле, затрагивающем национальную безопасность.

Ранее сообщалось, что усиливая давление на Apple, власти США официально обратились к компании с требованием предоставить им помощь во взломе iPhone для расследования 12 уголовных дел по всей стране.

Алексей Громов
На въезде в Дамаск остановили грузовик с оружием
Закрыть