Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Могилу Шекспира отсканировали с помощью радара

Могилу Шекспира отсканировали с помощью радара

3:48  1 Марта 2016
288

Могилу Шекспира отсканировали с помощью радара

Лондон, 1 марта. Могила Уильяма Шекспира в городе Стратфорд-на-Эйвоне была отсканирована с помощью радара. Исследование приурочено к круглой дате, которую отмечает весь мир — 400-летию памяти поэта и драматурга. 

Известно, что могилу Шекспира никогда не раскапывали. По данным исследователей, тело поэта и драматурга было захоронено в стратфордской церкви Святой Троицы. На его надгробии написана эпитафия: «Друг, ради Бога, не рой останков, взятых сей землей; Нетронувший блажен в веках, и проклят — тронувший мой прах». Рядом с могилой Шекспира в алтарной части церкви есть еще четыре надгробия, под которыми покоятся останки членов его семьи. Однако, согласно другой версии, могила может оказаться пустой.

Результаты сканирования, приоткрывающие завесу тайны над захоронением, планируется обнародовать в течение следующих нескольких недель, передает BBC. 

Вернувшись из Лондона в родной город Стратфорд-на-Эйвоне в марте 1616 года драматург составил завещание и умер в день своего рождения 23 апреля 1616 года. Как писал в XIX веке французский литературовед и историк Ипполит Тэн: «Наши знания о Шекспире ограничиваются сведениями о рождении, женитьбе и переезде в Лондон. Мы уверены только в том, что он переделывал чужие пьесы, сделал завещание и умер».

Алексей Громов
Закрыть