Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров пригрозил «ичкерийским скоморохам»

Кадыров пригрозил «ичкерийским скоморохам»

2:43  1 Марта 2016
1044

Кадыров пригрозил «ичкерийским скоморохам»

Грозный, 1 марта. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Чечня не вернется к «ичкерийскому беспределу». Такое заявление он сделал во время встречи с руководством МВД по ЧР и командирами подразделений, которая состоялась вечером в понедельник. О встрече с силовиками Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Возврата к ичкерийскому беспределу нет. Чечня начала новую жизнь в единстве с Россией. И мешать этой жизни мы никому не позволим, тем более этим скоморохам», — подчеркнул глава ЧР.

По словам Кадырова, у «так называемых ичкерийских  беглецов хватает совести говорить про Чечню, сбежав, как бабы, оставив при этом тех, кого гнали в пекло войны».

Глава республики добавил, что «теперь, сидя в Вене, Париже или Лондоне, они пытаются угодить хозяевам, высказывая какие-то угрозы в адрес Чечни, выкрикивая на жалких митингах ослиными голосами что-то про Чечню и ее народ». «Я могу поклясться, если бы все жители Чечни переселились в другой регион, они не посмели бы ногой ступить на эту землю без нашего ведома», — заметил он. 

Кроме того, в ходе совещания обсуждались такие вопросы, как профилактика преступности и предотвращение вербовки молодежи в «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) и другие экстремистские группировки. 

Глава ЧР подчеркнул, что силовики смогут добиться лучших результатов, если будут «тесно взаимодействовать с населением, религиозными и молодежными организациями». «Сегодня в Чечне мир и стабильность, но враги России прилагают большие усилия, пытаясь расшатать ситуацию в стране. Естественно, могут попытаться выбрать в качестве мишени Чечню. Это провальный вариант», — утверждает Кадыров, тем не менее, отмечая, что представители силовых ведомств должны поддерживать профессионализм, бдительность и постоянную готовность для того, чтобы подобные планы были сорваны на корню. 

Отметим, что органы власти уже не существующей Чеченской Республики Ичкерия в России причислены к списку террористических организаций, а участие в их деятельности является уголовно наказуемым деянием.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту главы Чечни прошло, и руководству республики, по его словам,  надо найти другого человека на эту должность. Полномочия Кадырова истекают в марте. На второй пятилетний срок он был утвержден 5 марта 2011 года. Кроме того, Кадыров на своей странице в Instagram попросил граждан не устраивать никаких акций в его поддержку. Несмотря на это, по соцсетям разлетелись посты с хештегом #РамзанНеУходи. 29 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о дальнейшем нахождении Кадырова на посту главы Чечни будет приниматься исходя из оценки его работы различными организациями и президентской администрацией. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть