Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Архангельские «Хрюши» заявили о находке шести тележек с просрочкой в SPAR
Происшествия
Семьи спасателей, погибших на шахте «Северная», получат от МЧС по 1 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Семьи спасателей, погибших на шахте «Северная», получат от МЧС по 1 млн рублей

    23:01  29 Февраля 2016
    143

    Семьи спасателей, погибших на шахте «Северная», получат от МЧС по 1 млн рублей

    Воркута, 29 февраля. В понедельник, 29 февраля, глава министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков заявил, что ведомство окажет финансовую помощь в размере 1 млн рублей всем родственникам сотрудников МЧС, погибших во время спасательных работ на шахте «Северная» в Воркуте. 

    Он также сообщил, что ведомство будет оказывать помощь и сопровождать близких и детей погибших спасателей на протяжении всей их жизни. По словам главы МЧС, в настоящее время они уже начали выплачивать деньги семьям погибших на шахте горняков. Об этом сообщает ТАСС. 

    «Решением коллегии МЧС семьям погибших горноспасателей будет дополнительно выплачено по одному миллиону рублей», — заявил Пучков.

    Ранее сообщалось, что в понедельник, 29 февраля, российский вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал провести проверку всех шахт в Воркуте в связи с произошедшей трагедии на «Северной».

    В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти региона и руководство компании «Северсталь» должны сделать выводы из трагедии на шахте «Северная» и обеспечить помощь всем пострадавшим и родственникам погибших шахтеров и горноспасателей.

    Напомним, трагедия в шахте «Северная» в Воркуте произошла днем 25 февраля. На глубине 748 метров обрушились горные породы. Причиной аварии мог стать взрыв метана. В момент ЧП под землей находилось 110 человек, 80 горняков удалось эвакуировать. Погибли четыре человека

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях