Весь мир
Боевики «Джебхат ан-Нусры» напали на сирийских курдов
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики «Джебхат ан-Нусры» напали на сирийских курдов

    Боевики «Джебхат ан-Нусры» напали на сирийских курдов

    Латакия, 29 февраля. Боевики «Джебхат ан-Нусра»1 в понедельник совершили нападение на  курдское ополчение в Сирии. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко во время встречи с журналистами.

    По его словам, боевики запрещенной в России группировки использовали артиллерию при обстреле курдских позиций. Тем временем боевики еще одной запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ) обстреляли шоссе между Хамой и Алеппо, по которому осуществляются поставки гуманитарной помощи в соседние провинции.

    В понедельник верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил, что более 450 тыс. сирийцев сегодня остаются без гуманитарной помощи из-за действий террористов, которые препятствуют поставкам продовольствия и медикаментов. На прошлой неделе стало известно о неудачной выброске продовольствия над городом Дейр-эз-Зор. По словам сотрудников ООН, часть гуманитарного груза приземлилась не туда, часть была повреждена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене