Ярош: Активные действия в Донбассе возобновятся не скоро

Ярош: Активные действия в Донбассе возобновятся не скоро

29.02.2016 21:26
605

Ярош: Активные действия в Донбассе возобновятся не скоро

Киев, 29 февраля. Депутат Верховной рады Украины и бывший лидер запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош сомневается, что  активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться в ближайшее время. По его словам, пока что конфликт будет оставаться в замороженном состоянии.

«То, что происходит в Донбассе можно назвать вялотекущим конфликтом. Там работают ДРГ, пробуют наш фронт. Не думаю, что в ближайшее время какие-то широкомасштабные наступления будут происходить, но какие-то локальные действия, они постоянно происходит», — цитируют Яроша украинские СМИ.

Напомним, что в минувшую субботу полковник украинской разведки заявил, что силовики ждут приказа, чтобы начать наступление в Донбассе. По его словам, минские соглашения — это единственное, что сдерживает ВСУ от активных боевых действий.

Несмотря на объявленный режим тишины и договоренности об отводе орудий калибра менее 100 мм, в Донбассе по-прежнему звучат выстрелы. На прошлой неделе стало известно о том, что контактная группа по Украине готовит подписание нового документа на следующем заседании в Минске, который, как ожидается, положит конец кровопролитию.

Алексей Громов
Депутаты ЗакСа в Петербурге поссорились, решая судьбу Исаакиевского собора
Закрыть