Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Происшествия
Штурмовик Су-25 разбился на Ставрополье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Штурмовик Су-25 разбился на Ставрополье

    21:05  29 Февраля 2016  /обновлено: 21:19  29 Февраля 2016
    1057

    Российский штурмовик Су-25 разбился в Ставрополье

    Ставрополь, 29 февраля. Российский бронированный  дозвуковой штурмовик Су-25 потерпел крушение в Ставропольском крае, сообщает министерство обороны России. Инцидент произошел во время тренировочного полета, возле аэропорта «Будденовск». Пилоту не удалось выжить.

    Сообщается, что жертв и разрушений на земле не оказалось, поскольку самолет не имел боевого комплекта и упал в безлюдной местности, передает ТАСС

    Отметим, что аналогичное происшествие произошло в ноябре прошлого года на Украине. Самолет Су-25 ВВС Украины разбился во время выполнения планового полета над Запорожьем. В результате пилот погиб, однако на земле никто не пострадал. В Генштабе ВСУ позже сообщили, что летчик делал все, чтобы избежать жертв среди населения.

    Су-25 выпускается с 1981 года. Он предназначается для поддержки сухопутных войск над полем боя. Самолеты этого типа принимали участие во множестве вооруженных конфликтов по всему миру и останутся на вооружении России как минимум до 2020 года. Экипаж самолета — один человек, максимальная скорость — 950 км в час, максимальная высота — 5 тыс. метров.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях