Лавров готов сорвать первые плоды сотрудничества с Алжиром

Лавров готов сорвать первые плоды сотрудничества с Алжиром

29.02.2016 21:09
225

Лавров готов сорвать первые плоды сотрудничества с алжиром

Алжир, 29 февраля. Россия и Алжир планирует сделать акцент на двустороннем развитии торгово-экономического, военно-технического гуманитарного сотрудничества. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который провел переговоры с президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой. Российский дипломат также поблагодарил принимающую сторону за оказанный ему теплый прием и содержательный диалог.

«Главный итог — это четкое подтверждение обеими сторонами полной приверженности принципам стратегического партнерства, которые были закреплены в декларации 2001 года и подписаны в ходе визита президента Бутефлики в Российскую Федерацию… Мы договорились о конкретных формах налаживания контактов между соответствующими министерствами и деловыми кругами двух стран», — отметил Сергей Лавров.

Напомним, в рамках дипломатического визита министр иностранных дел России Сергей Лавров и его алжирский коллега Рамтан Ламамра начали переговоры с символической посадки так называемого «древа дружбы».

Алексей Громов
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть