Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: смертники ИГ атаковали курдов на севере провинции
Экономика
Члены Еврокомиссии не могут договориться о «Северном потоке-2»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Члены Еврокомиссии не могут договориться о «Северном потоке-2»

    20:54  29 Февраля 2016  /обновлено: 21:03  29 Февраля 2016
    211

    Члены Еврокомиссии не могут договориться из-за «Северного потока-2»

    Москва, 29 февраля. Еврокомиссия пока не может прийти к единой точке зрения относительно строительства газопровода «Северный поток-2», который должен напрямую соединить Россию и Европу в обход Украины. Об этом в понедельник рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

    «Что касается «Северного потока», то сейчас в Еврокомиссии есть разные точки зрения — распространяются ли нормы Евросоюза на морской участок трубы. Пока еще не решили. Есть разные подразделения, у которых разные точки зрения», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

    Напомним, что на сегодняшний день самыми ярыми противниками «Северного потока-2» являются Украина, Польша и США. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк даже заявил, что страна подаст иск против России, если проект все-таки будет реализован. По его словам, Украина в случае строительства газопровода лишится денег, которые страна получает за транзит российского газа, а Европа усилит свою энергозависимость от России. Бывший постпред США при Евросоюзе Ричард Морнингстар на днях заявил, что газопровод может навредить Энергетическому союзу ЕС.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях