Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ОПЕК снизила добычу нефти в феврале

ОПЕК снизила добычу нефти в феврале

20:26  29 Февраля 2016
259

ОПЕК снизила добычу нефти в феврале

Дубай, 29 февраля. Организация стран-экспортеров нефти в феврале сократила объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в день, до 32,37 млн баррелей в день. Это самое серьезное месячное падение добычи ОПЕК за всю новейшую историю.

Сильнее всего поставки сократил Ирак — крупнейший участник ОПЕК, который в прошлом году стал лидером среди членов картеля по добыче. По словам экспертов, сокращение носит непреднамеренный характер и связано с остановкой работы трубопровода, который проходит через курдский регион.

«Приостановка подачи нефти со стороны Курдистана является серьезной помехой для Ирака, поскольку этот регион обеспечивал большую часть экспорта нефти. Он обеспечивал незамедлительные поставки в больших объемах», — отметил аналитик из Petromatrix Оливер Джейкоб.

Кроме того, производство сильно сократилось в Нигерии после разлива нефти компании Royal Dutch Shell, а также в ОАЭ. Исключением является Саудовская Аравия, которая сохранила объем добычи на уровне января (10,20 млн баррелей в сутки), как и обещала во время встречи с экспортерами в начале года, передает Reuters.

Напомним, что ряд нефтедобывающих стран ранее договорились заморозить объем добычи нефти, чтобы сбалансировать энергетический рынок, страдающий от перепроизводства. Это решение вызвало небольшой рост цен на нефть.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics