Политика
Керри: Россия должна продолжить процесс ядерного разоружения
Технологии
Эксперты сравнили аккумулятор OnePlus 6 с Samsung Galaxy S9 и iPhone X
Следующая новость
Загрузка...

    Керри: Россия должна продолжить процесс ядерного разоружения

    Керри: Россия должна продолжить процесс ядерного разоружения

    Вашингтон, 29 февраля. Одной из общих целей Соединенных Штатов и России является дальнейшее сокращение своего ядерного арсенала, заявил госсекретарь США Джон Керри.

    Выступая на открытии заседания Американо-пакистанского стратегического диалога, начавшегося сегодня в Вашингтоне, Керри напомнил, что еще несколько десятилетий назад Соединенные Штаты и Советский Союз располагали десятками тысячами ядерных ракет, и обе страны были готовы нанести друг по другу ядерный удар.

    «Но два президента — Михаил Горбачев и Рональд Рейган решили, что это неправильно. И теперь мы движемся в полностью противоположном направлении. Сейчас Россия и США имеют примерно по 1,5 тысячи оперативно развернутых ядерных боеголовок, и мы стремимся сократить их число», — отметил госсекретарь.

    Он также упомянул, что Пакистану следует  брать пример с США и России в вопросах сокращения ядерных вооружений – более того, Керри указал, что Исламабаду следовало бы сделать это центром своей внутренней политики. Госсекретарь также выразил надежду, что уже в будущем году Пакистан «будет вести себя ответственно как государство, обладающее ядерным оружием».

     

    Автор: Алексей Громов