Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латвийцы собирают подписи за присоединение к США и Галактической империи

Латвийцы собирают подписи за присоединение к США и Галактической империи

20:15  29 Февраля 2016  /обновлено: 20:15  29 Февраля 2016
670

Латвийцы собирают подписи за присоединение к США и Галактической Империи

Рига, 29 февраля. В Латвии начался сбор подписей под петициями о присоединении страны к США и Галактической империи. Об этом сообщают латвийские СМИ.

Причиной публикации петицией стало недавнее решение рижского суда, который вынес приговор Максиму Копелову – автору петиции о присоединении Латвии к России. Суд признал его виновным и приговорил к полугодовому заключению.

В своей петиции Копелов указал, что после вхождения прибалтийской страны в состав России, жить в Латвии станет существенно комфортнее, а у местных жителей увеличатся зарплаты, пенсии и пособия.

«Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова», – отметил автор петиции, отдельно указав в конце проекта, что весь текст является шуткой. Всего под петицией подписались 7 000 человек.

После того, как в отношении Копелова был вынесен приговор, в интернете появились две новых петиции, слово-в-слово повторяющие петиции Копелова, но в первой Россия заменена на США, а в другой – на Галактическую империю. В частности, последняя петиция обещает латвийцам в обмен на независимость печеньки и Звезду Смерти.

 

Латвийская полиция пока никак не отреагировала на новые петции.

 

 

Алексей Громов
Закрыть