Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минфин РФ не собирается экономить на здоровье россиян

Минфин РФ не собирается экономить на здоровье россиян

20:28  29 Февраля 2016
156

Минфин РФ не собирается экономить на здоровье россиян

Москва, 29 февраля. Министерство финансов России не планирует сокращать расходы на здравоохранение в 2016 году. Об этом в понедельник журналистам рассказала помощник министра финансов Российской Федерации Светлана Никитина.

«В бюджете на текущий год, включая средства ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования), заложено около двух триллионов рублей, что превышает уровень прошлого года на 83 миллиарда рублей. И Минфин предлагает не просто их не сокращать, а напротив — своевременно использовать эти средства и доводить их до получателей без задержек… Что касается заявленных министерствами, включая Минздрав, дополнительных сумм для реализации мер антикризисного плана правительства, то далеко не все они имеют достаточное обоснование и источники финансирования», — отметила российский экономист.

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов проинформировал о том, что он пока не видит никакой необходимости в использовании средств Фонда национального благосостояния при реализации поставленных перед государством задач.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics