Весь мир
США не хотят отказываться от Гуантанамо
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    США не хотят отказываться от Гуантанамо

    США не хотят отказываться от Гуантанамо

    Вашингтон, 29 февраля. Власти США не собираются возвращать Кубе военную базу в заливе Гуантанамо, где располагается спецтюрьма для особо опасных преступников. Об этом в понедельник заявил министр обороны США Эштон Картер.

    По его словам, Вашингтон намерен сохранить базу даже в том случае, если тюрьма действительно будет закрыта, как ранее обещал президент США Барак Обама. 

    «Нет, тюрьма находится отдельно от базы. База занимает стратегическое положение в регионе», — цитирует Картера РИА Новости.

    Напомним, что президент США Барак Обама обещал закрыть Гуантанамо еще когда он баллотировался на первый президентский срок. Глава Белого дома заявил, что уже выносил данный вопрос на обсуждение, однако всякий раз натыкался на сопротивление Конгресса. Спецтюрьма Гуантанамо снискала дурную славу благодаря жестокому обращению с заключенными. Многие правозащитники жаловались на то, что людей помещают в тюрьму без санкций суда, и что к заключенным применяются различные виды физического и психологического насилия. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене