Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Госдума РФ рассмотрит законопроект о запрете для детей посещений мероприятий «18+»
Украина
Порошенко на досрочных выборах готовы поддержать лишь 9% украинцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко на досрочных выборах готовы поддержать лишь 9% украинцев

    19:31  29 Февраля 2016  /обновлено: 19:36  29 Февраля 2016
    62

    Порошенко на досрочных выборах готовы поддержать лишь 9% украинцев

    Киев, 29 февраля. Если бы досрочные выборы президента Украины состоялись в ближайших числах, за действующего главу государства Петра Порошенко отдали бы свои голоса только 9% украинцев. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

    Украинцам предложили ответить на вопрос: за кого бы они проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в феврале. Согласно результатам опроса, победил бы Порошенко. Правда, с результатом всего в 9%. Напомним, на выборах в 2014 году Порошенко набрал 54,7%. Более 27% населения не определились со своим выбором, а 25,1% респондентов заявили, что вообще не пришли бы на выборы.

    Второе место, согласно опросу, заняла бы  глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко – доверие ей выразили 6,8% опрошенных. Третье место занял лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 4,6%. Отметим, что в символический рейтинг попал и бывший лидер запрещенной в России националистической организации «Правый сектор»1. За него готовы были бы отдать голоса 2,6% украинцев.

    Отметим, что социологи проводили опрос жителей на территории, «контролируемой властями Украины», то есть без ДНР и ЛНР.

    Ранее сегодня были обнародованы данные свежего соцопроса Института Горшенина, согласно которому украинцы больше всего не доверяют главе национального банка страны Валерии Гонтаревой. Это худший результат среди украинских деятелей, которые фигурировали в рейтинге. По данным института, в целом респонденты испытывают все меньше доверия ко всем институтам власти и партиям. И пока нет ни одного политика, которого положительно бы оценивала большая часть опрошенных.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях