Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Первые 12 грузовиков доставили гумпомощь в осажденный пригород Дамаска

Первые 12 грузовиков доставили гумпомощь в осажденный пригород Дамаска

19:24  29 Февраля 2016
140

Первые 12 грузовиков доставили гумпомощь в осажденный пригород Дамаска

Москва, 29 февраля. Первые 12 грузовиков колонны с гуманитарной помощью доставили гуманитарную помощь жителям пригорода Дамаска Муаддамии. Следом ожидается прибытие еще 39 грузовых машин.

В контролируемый боевиками город должен прибыть 51 грузовик с продуктами питания, одеждой и одеялами, а также медикаментами от Красного Полумесяца, Красного Креста и ООН.

«Всего с гуманитарной помощью в Муаддамию направлена 51 машина. 12 грузовиков уже там. Колоннами по 10 машин прибудут остальные», — сообщил сотрудник сирийского Красного Полумесяца.

Напомним, на прошлой неделе гуманитарная помощь была доставлена жителям осажденного боевиками «Исламского государства»* (запрещено в РФ) сирийского города Дейр-эз-Зор, однако часть грузов могла попасть на контролируемую террористами территорию, а другая была серьезно повреждена при ударе о землю, поскольку парашютная система обоих контейнеров оказалась неисправна.

С 27 февраля в Сирии действует перемирие, которое не распространяется на боевиков запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джабхад ан-Нусры», а также других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics