Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роскомнадзор объявил войну торрент-зеркалам

Роскомнадзор объявил войну торрент-зеркалам

18:57  29 Февраля 2016
275

Роскомнадзор объявил войну торрент-зеркалам

Москва, 29 февраля. Роскомнадзор планируют очистить рунет от так называемых зеркал, которые позволяют обходить блокировку  пиратских сайтов. Об этом в понедельник заявил начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин.

В ближайшее время ведомство намерено обсудить этот вопрос с правообладателями и провайдерами. Дата заседания пока не называется.

«Переадресация происходит автоматически, и провайдеры в этом не задействованы. Кроме того, оказалось, что «зеркала» не являются точной копией основного сайта, зачастую они имеют другую форму и содержание, поэтому автоматически распространять на них блокировки не возможно», — рассказал Едидин агентству «Интерфакс».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал Роскомнадзор за недостаточные меры по блокировке торрент-сайта «Руторг». Глава правительства решил провести эксперимент и смог без особого труда попасть на страницу запрещенного судом ресурса со своего планшета.

Отметим, что зеркалами принято называть точную копию сайта, данные которого были перенесены с одного сервера на другой. Таким образом, даже если основной сайт заблокируют, его зеркало будет по-прежнему функционировать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics