Петербургский завод Nissan затягивает пояс

Петербургский завод Nissan затягивает пояс

29.02.2016 19:11
432

Петербургский завод Nissan затягивает пояс

Санкт-Петербург, 29 февраля. Петербургский завод японского производителя автомобилей Nissan переходит на работу в одну смену из-за падения спроса на продукцию. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе завода.

«Подтверждаем, что завод в Петербурге перешел на работу в одну смену, начиная с 29 февраля… Программа сокращения рабочих будет завершена ближе к концу марта», — пояснили представители Nissan в интервью ТАСС.

Кроме того, компания также планирует сократить приблизительно 500 человек, а возврат к практике двухсменной работы произойдет только после восстановления спроса на машины, так как Nissan готовится к производству модели Infiniti.

Напомним, ране стало известно о том, что концерн «АвтоВАЗ» принял решение поднять расценки на свои автомобили, сделав исключение только на модели Vesta, Xray и Priora. Это связано с падением спроса на автомобили «АвтоВАЗ», так как в январе 2016 года продажи рухнули сразу на 11%. (в 2015 году цены на продукцию концерна были пересмотрены четыре раза).

Алексей Громов
Песков объяснил, с чем связан ремонт самолета Путина
Закрыть