Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство РФ продлило льготный период «Платона» для дальнобойщиков

Правительство РФ продлило льготный период «Платона» для дальнобойщиков

18:40  29 Февраля 2016
259

Правительство продлило льготы для дальнобойщиков в системе «Платон»

Москва, 29 февраля. Российское правительство продлило действие льготного тарифа для большегрузов в рамках системы «Платон» до 30 июня 2017 года.

Как сказано в постановлении правительства, до конца июня следующего года оплата вреда, который большегрузы наносят трассам федерального значения, не будет индексироваться. Далее оплата в системе «Платон» будет индексироваться, исходя из изменений с 15 ноября 2015 года индекса потребительских цен.

Систему «Платон» ввели в России в 15 ноября прошлого года. Она предполагает оплату водителями грузовиков весом более 12 тонн проезда по трассам федерального значения. На данный момент дальнобойщики платят 1,53 рубля за каждый километр трассы, однако предполагалось, что с 1 марта тариф увеличат до 3,06 рубля, а с 2019 года — до 3,73 рубля. Введение «Платона» вызвало всплеск социального протеста со стороны водителей большегрузов.

Полученные от «Платона» средства переводятся в Федеральный дорожный фонд, потом их будут распределять на ремонт федеральных и региональных дорог, а также на другие проекты.

Алексей Громов
Новости партнеров