Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума РФ объявила войну ксенофобии на выборах

Госдума РФ объявила войну ксенофобии на выборах

18:46  29 Февраля 2016  /обновлено: 19:41  29 Февраля 2016
172

Госдума РФ займется контролем за ксенофобией на грядущих выборах

Москва, 29 февраля. Депутаты Государственной думы России будут внимательно следить во время предвыборной кампании 2016 года за малейшими проявлениями национализма и ксенофобии. Об этом в понедельник сообщил председатель комитета Госдумы Российской Федерации по делам национальностей и представитель Совета при президенте РФ по межнациональном отношениям Гаджимет Сафаралиев.

«Решили создать на базе комитета рабочую группу, которая бы проводила мониторинг в период предварительного открытого голосования партии «Единая Россия», с тем чтобы наблюдать ситуацию в разных регионах по призывам экстремистского толка, направленным на межнациональную рознь и межконфессиональные отношения, чтобы не допустить этого в праймериз, а также в дальнейшие предвыборные кампании, которые будут по выборам в Государственную думу», — подчеркнул российский политик.

По замыслу комитета, в указанную группу должны войти депутаты, представители Общественной палаты, Центральной избирательной комиссии, а также членов президентского совета по межнациональным отношениям.

Алексей Громов
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть