Госдума РФ объявила войну ксенофобии на выборах

Госдума РФ объявила войну ксенофобии на выборах

29.02.2016 18:46
172

Госдума РФ займется контролем за ксенофобией на грядущих выборах

Москва, 29 февраля. Депутаты Государственной думы России будут внимательно следить во время предвыборной кампании 2016 года за малейшими проявлениями национализма и ксенофобии. Об этом в понедельник сообщил председатель комитета Госдумы Российской Федерации по делам национальностей и представитель Совета при президенте РФ по межнациональном отношениям Гаджимет Сафаралиев.

«Решили создать на базе комитета рабочую группу, которая бы проводила мониторинг в период предварительного открытого голосования партии «Единая Россия», с тем чтобы наблюдать ситуацию в разных регионах по призывам экстремистского толка, направленным на межнациональную рознь и межконфессиональные отношения, чтобы не допустить этого в праймериз, а также в дальнейшие предвыборные кампании, которые будут по выборам в Государственную думу», — подчеркнул российский политик.

По замыслу комитета, в указанную группу должны войти депутаты, представители Общественной палаты, Центральной избирательной комиссии, а также членов президентского совета по межнациональным отношениям.

Алексей Громов
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы
Абэ верит в Трампа и будущее Транстихоокеанского партнерства с США
Закрыть