Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия САР полностью освободила «дорогу жизни» в Алеппо

Армия САР полностью освободила «дорогу жизни» в Алеппо

18:34  29 Февраля 2016  /обновлено: 13:48  01 Марта 2016
219

Армия САР полностью освободила «дорогу жизни» в Алеппо

Дамаск, 1 марта. Бойцам правительственной армии Сирии совместно с отрядами ополчения удалось установить полный контроль над «дорогой жизни», связывающей город Алеппо с другими провинциями страны.

Стало известно, что сирийская армия активно продолжает наступать на боевиков «Исламского государства»*, выбивая их с оккупированных территорий. Так, сегодня военные ликвидировали несколько отрядов ИГ*. Немногие оставшиеся удалились в пустыню на десятки километров.  

Дорога Ханасер – Алеппо теперь полностью открыта для мирных жителей и освобождена от террористов. Кроме того, армия САР установила полный контроль над стратегически важными холмами и возвышенностями, окружающими «дорогу жизни».

Добавим, что по важному пути в Алеппо поступают продукты питания, топливо и прочие необходимые вещи. 22 февраля правительственные войска выбили боевиков с дороги, которая до сегодняшнего дня оставалась частично заблокированной. На севере Ханасер продолжались бои, а террористы успели заминировать часть стратегической трассы. 

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть