ВВС коалиции нарастили количество ударов по ИГ в САР после перемирия

ВВС коалиции нарастили количество ударов по ИГ в САР после перемирия

29.02.2016 18:47
154

ВВС коалиции нарастили количество ударов по ИГ после перемирия в САР

Вашингтон, 29 февраля. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами удвоила интенсивность ударов по позициям террористов «Исламского государства» после наступления перемирия в Сирии.

Согласно данным военного командования США в Северной Африке и на Ближнем Востоке, 28 февраля беспилотники и бомбардировщики коалиции нанесли 12 ударов по ИГ в районе населенных пунктов Ракк, Абу-Камал, Тель-Абьяд, Мара и Айн-Иса в Сирии. Авиаудары были нанесены не только по вооружению, позициям и технике боевиков, но и по нефтеперерабатывающим заводам, топливозаправщикам и другим объектам инфраструктуры ИГ. Кроме того, в тот же день силы коалиции нанесли 12 ударов по объектам террористической организации на территории Ирака.

Ранее американцы вместе с союзниками нанесли 12 авиаударов в Сирии, ходя до начала действия перемирия они в среднем совершали ежедневно по пять-шесть ударов, передает РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявлял, что после введения режима прекращения огня в Сирии операция ВКС России против ИГ не прекратится. Американский президент Барак Обама также отмечал, что ВВС США не собираются прекращать операцию против боевиков ИГ.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть