Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Страховщики объяснили бесполезность замены полисов ОСАГО

Страховщики объяснили бесполезность замены полисов ОСАГО

18:57  29 Февраля 2016
268

Страховщики объяснили бесполезность замены полисов ОСАГО

Москва, 29 февраля. Для борьбы с поддельными полисами ОСАГО необходимы комплексные меры, решить проблему заменой бланков полисов не получится. Так считают представители страхового рынка в России.

«Замены только бланков полисов явно недостаточно, нужны комплексные меры», — сказал замглавы департамента противодействия мошенничеству страховой компании «ВСК» Андрей Жуков.

По мнению экспертов, для борьбы с мошенничеством работать должна вся система проверки данных полисов, поскольку рано или поздно злоумышленники научатся изготавливать новые бланки.

Владелец полиса ОСАГО должен в течение месяца сам проверить его подлинность на сайте РСА и обратиться в полицию, если не найдет его в базе данных, считают эксперты. Кроме того, страховщики уверены, что в борьбе с фальшивками помогут электронные полисы и проверка наличия ОСАГО с помощью дорожных камер, сообщает РИА Новости.

Решение о замене полисов обязательного страхования ответственности автовладельцев было принято в целях повышения их защиты для борьбы с мошенниками. В «Гознаке» уже приступили к работе по модернизации защитного комплекса бланков ОСАГО. Он будет сдан в печать после утверждения. В Минфине РФ пояснили, что страховые компании начнут выдачу документов нового формата с 1 июля, однако замена документов будет постепенной.

Алексей Громов
Закрыть