Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Брянск сожалеет о разрыве дружбы с Украиной

Брянск сожалеет о разрыве дружбы с Украиной

18:34  29 Февраля 2016
159

Брянск сожалеет о разрыве дружбы с Украиной

Брянск, 29 февраля. Власти Брянска сожалеют о решении руководства украинских Черновцев, которое не захотело видеть в российском городе побратима и разорвало с ним партнерские отношения. Однако брянские депутаты не намерены отплатить украинским городам той же монетой.

Как сообщается на портале Брянского городского совета нардепов, сейчас российский город «дружит» с 16 побратимами, среди которых  — украинские Чернигов и Черновцы. И если депутаты первого города только рассмотрят вопрос о прекращении сотрудничества с Россией, то депутаты второго уже поспешили разорвать партнерские отношения. Брянские власти в свою очередь ставить крест на дружбе с Украиной не намерены.

«Разрыв побратимских отношений со стороны города Черновцы  — это решение нынешних политиков, а не народа. Брянск, Чернигов и Черновцы имеют давние дружеские связи, в том числе и родственные». — сказал градоначальник Александр Хлиманков.

Он подчеркнул, что приостановку сотрудничества инициировала именно украинская сторона, которая отказалась от какого-либо взаимодействия с Россией. Однако политик не сомневается, что со временем все встанет на свои места. «И у нас как были, так и будут близкие дружеские связи с украинцами», — подвел итог глава Брянска.

Добавим, ранее власти Киева изъявили желание разорвать отношения с Москвой, Волгоградом, Петербургом, Улан-Удэ и Махачкалой. Однако эта инициатива не набрала достаточное число сторонников, поэтому комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления в итоге не смогла вынести решение по этому вопросу.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics