ФМС может устроить массовую проверку в агентствах по набору нянь

ФМС может устроить массовую проверку в агентствах по набору нянь

29.02.2016 18:08
122

ФМС может устроить массовую проверку в агентствах по набору нянь

Москва, 29 февраля. Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Гутенев обратился в Федеральную миграционную службу с просьбой проверить российские агентства по набору нянь. Поводом послужило страшное убийство ребенка в Москве, в котором подозревается его няня, уроженка Узбекистана.

«Прошу вас предоставить до 15 марта 2016 года в установленном порядке информацию о порядке контроля со стороны ФМС в отношении агентств по подбору персонала на предмет соблюдения действующего законодательства при трудоустройстве в России, прежде всего при работе с детьми, иностранных граждан», — говорится в депутатском запросе.

Ранее сообщалось о задержании женщины, которая размахивала отрезанной головой ребенка и кричала «Аллах акбар» в центре Москвы. По предварительной информации, женщина убила ребенка, отрезала ему голову, после чего подожгла квартиру.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что при приеме на работу няни родители ребенка должны проверить справки от нарколога и психиатра, и только после этого заключать договор. 
 

Алексей Громов
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть