Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ намерена истребить тех, чьими руками был устроен Евромайдан

СБУ намерена истребить тех, чьими руками был устроен Евромайдан

18:26  29 Февраля 2016  /обновлено: 18:34  29 Февраля 2016
492

СБУ приказали истребить тех, чьими руками был устроен Евромайдан

Киев, 29 февраля. Член корпуса «Крым» батальона «Азов» Станислав Краснов заявил, что СБУ намерена уничтожить всех участников Майдана. Об этом сообщил украинский политик, бывший заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

Мосийчук опубликовал заявление Краснова из СИЗО своему адвокату, в котором он расписывает, как над ним издевались сотрудники службы безопасности Украины. «Никаких вопросов о каких-либо преступлениях мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, — пишет задержанный, — что через наш Майдан — одни проблемы, все добровольцы, в частности батальон ОУН, — воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить».

По его словам, «люди с автоматами» задержали его у остановки «Малая Александровка», где сразу же приступили к избиению прикладами. Краснов отмечает, что силовики нанесли удары не только ему, но и его девушке. «После того, как они примерно минуту били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел, взяли наручники и потащили в лес, примерно в 300 метрах от заправки», — добавил он. В течение шести часов пыток на холоде он периодически терял сознание.

Краснов убежден, что произошедшее — «результат репрессий против добровольцев и майдановцев». Кроме того, по его мнению, СБУ выполняет заказ России, где против него заведено четыре уголовных дела, а «прокурор Крыма Поклонская неоднократно обещала, что разберется» с ним.

Ранее руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в подготовке убийства одного из активистов блокады Крыма. По мнению СБУ, здесь были замешаны российские спецслужбы. «Азов» анонсировал масштабную акцию протеста против действий СБУ.

Алексей Громов
Закрыть