Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Виталий Кличко извинился за то, что он украинец и киевлянин

Виталий Кличко извинился за то, что он украинец и киевлянин

18:21  29 Февраля 2016
2538

Кличко извинился за то, что он украинец и киевлянин

Киев, 29 февраля. Мэр Киева Виталий Кличко во время беседы с журналистом Al Jazeera дважды извинился — первый раз из-за того, что он украинец, второй раз — из-за того, что приехал из Киева. 

Разговор касался отношений России и Запада. Политики неоднократно высказывали предположения о том, что Россия и Запад находятся в состоянии холодной войны, отметил журналист и поинтересовался, согласен ли с этой точкой зрения Кличко. На что тот ответил, что холодная война действительно есть, и развязывает ее именно Россия. Главное оружие России в этой войне — СМИ и пропаганда, в которые страна якобы вкладывает миллиарды долларов. Также Кличко обвинил Россию в имперских амбициях, а затем сказал, что происходящее напоминает ему скорее Советский Союз. Россия хочет восстановить империю, но для этого ей не хватает Украины, уверен киевский голова, отсюда и все конфликты. 

Жкрналист напомнил, что конфликты нужно решать прагматически, путем поиска компромисса, а также указал на то, что дестабилизации способствуют именно действия Киева — нарушения прав человека, применение пыток и т.д. Также он отметил, что, по данным многих зарубежных СМИ, на передовой сражаются боевики националистических отрядов, на автомобилях которых изображена свастика. Этот факт вызвал возмущение Кличко. 

«Подождите, я не знаю, откуда вы берете эту информацию…» — запротестовал киевский мэр. «Это Amnesty International, вы слышали об Amnesty International?» — поинтересовался журналист. «Простите, я с Украины», — нашелся Кличко. 

Затем Кличко извинился и второй раз. Во время встречи в Давосе, по его словам, он встречался со многими высокопоставленными россиянами, которые спрашивали у него, знает ли тот о том, что люди в автоматами вышли на улицы Киева. «Я им сказал: простите, я приехал из Киева. Откуда вы взяли эту информацию?» — вспомнил Кличко. 

Несколько дней назад с Кличко случился еще один конфуз: он снимал улицы Вашингтона на выключенный телефон.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics