Турция причастна к геноциду курдов в Сирии

Турция причастна к геноциду курдов в Сирии

29.02.2016 18:19
191

Турция причастна к геноциду курдов в Сирии

Дамаск, 29 февраля. Турция придерживается политики геноцида курдов даже на территории Сирии. Об этом в понедельник заявил председатель Международного союза курдских общественных объединений и член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев.

«Идёт геноцид курдского народа не только на территории Турции, но и на территории Сирийского Курдистана. Сирийский Курдистан сегодня полностью под контролем курдских «Сил народной самообороны», поэтому Анкару пугает тот факт, что на территории сирийского Курдистана может быть сформирована автономия», — подчеркнул курдский политик в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, ранее руководитель представительства сирийского Курдистана в Российской Федерации Роди Осман обвинил турецкую сторону в нарушении резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН) о перемирии, так как Анкара так и не прекратила обстрелы территории Сирийской Арабской Республики. При этом курдские ополченцы продолжают блокировать исламских радикалов, которые умудрились прорваться из Турции.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Особое мнение: судья КС РФ назвал недопустимым запрос Мнюста по делу ЮКОСа
Закрыть