Политика
Турция причастна к геноциду курдов в Сирии
Украина
Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе
Следующая новость
Загрузка...

    Турция причастна к геноциду курдов в Сирии

    Турция причастна к геноциду курдов в Сирии

    Дамаск, 29 февраля. Турция придерживается политики геноцида курдов даже на территории Сирии. Об этом в понедельник заявил председатель Международного союза курдских общественных объединений и член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев.

    «Идёт геноцид курдского народа не только на территории Турции, но и на территории Сирийского Курдистана. Сирийский Курдистан сегодня полностью под контролем курдских «Сил народной самообороны», поэтому Анкару пугает тот факт, что на территории сирийского Курдистана может быть сформирована автономия», — подчеркнул курдский политик в эфире «Русской службы новостей».

    Напомним, ранее руководитель представительства сирийского Курдистана в Российской Федерации Роди Осман обвинил турецкую сторону в нарушении резолюции Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН) о перемирии, так как Анкара так и не прекратила обстрелы территории Сирийской Арабской Республики. При этом курдские ополченцы продолжают блокировать исламских радикалов, которые умудрились прорваться из Турции.

    Автор: Алексей Громов