Политика
Косачев: РФ может работать с Востоком, но по духу нам ближе Европа
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев: РФ может работать с Востоком, но по духу нам ближе Европа

    Косачев: РФ никогда не будет ментально похожа на Восток

    Москва, 29 февраля. Россия всегда готова к возобновлению сотрудничества с европейскими соседями, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    «Я думаю, что если разворот России на Восток и произойдет, то он будет экономическим, транспортным, но он никогда не будет ментальным. Мы всегда будем ощущать себя европейцами, даже на Дальнем Востоке РФ», — сказал Константин Косачев на встрече с немецкими парламентариями. Он добавил, что помимо возобновления сотрудничества с Европой в России также активно обсуждается тема налаживания отношений с «менее конфронтационным Востоком», пишет РИА Новости.

    Все этого поможет уладить ситуацию в Афганистане, Ливии, Сирии, то есть в тех странах, которые страдают от гражданских конфликтов и террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ).

    Напомним, отношения Брюсселя и Москвы испортились из-за украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. ЕС ввел против России санкции, Москва ответила продуктовым эмбарго.

    Деятельность ИГ запрещена в России.


     
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене