Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в Даръа на фугасе подорвалась машина боевиков ССА, есть погибшие
Общество
Бывший вице-губернатор Вологодской области осужден за рост госдолга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бывший вице-губернатор Вологодской области осужден за рост госдолга

    17:27  29 Февраля 2016
    121

    Бывший вице-губернатор Вологодской области осужден за рост госдолга

    Вологда, 29 февраля. Бывший вице-губернатор Вологодской области Сергей Тугарин проведет почти четыре года за решеткой из-за злоупотребления полномочиями, которые привели к росту госдолга региона.

    Как сообщает пресс-служба СКР, экс-начальник областного департамента финансов сегодня был приговорен судом к трем годам и десяти месяцам лишения свободы. Ближайшие годы чиновник, осужденный по статье 285 УК РФ, проведет в исправительной колонии. Кроме того, в течение трех лет преступник не сможет претендовать на должности в госорганах.

    Следствие установило, что с 2009 по 2011 год Тугарин выделил госгарантии от области шести компаниям, среди них — птицефабрика «Шекснинская», «Шекснинский комбинат хлебопродуктов», «Стройнефтегаз» и др. Связь чиновника с финансово ненадежными предприятиями вылилась в госдолг Вологодчины размером 1,5 млрд рублей, банкам из областного бюджета пришлось выплатить свыше миллиарда рублей. Вице-губернатор был отправлен в отставку в ноябре 2012 году, а уже в следующем году он стал фигурантом уголовного дела.  

    Добавим, в начале месяца под домашним арестом оказался мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов, которого также подозревают в превышении должностных полномочий. По основной версии, мэр вступил вступил в сговор с подрядчиком реконструкции трассы «Баяндай  — Еланцы  — Хужир», чтобы незаконно добыть каменные породы.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях