Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мусульмане Москвы отреклись от няни, подозреваемой в убийстве ребенка

Мусульмане Москвы отреклись от няни, подозреваемой в убийстве ребенка

17:23  29 Февраля 2016  /обновлено: 17:38  29 Февраля 2016
778

Мусульмане отреклись от няни, подозреваемой в убийстве ребенка

Москва, 29 февраля. Мусульмане Москвы просят не ассоциировать жестокое убийство четырехлетнего ребенка с исламом, заявил председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

Аляутдинов прокомментировал убийство ребенка, в котором подозревается его няня — гражданка одного из государств Средней Азии. «Речь идет об абсолютно неадекватной личности, — подчеркнул имам, — поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом». Он обратил внимание, что подозреваемая в убийстве подопечного явно страдает расстройством психики.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы добавил, что каждый мусульманин воспримет эту новость о погибшем ребенке, эту боль, «как лично свою трагедию».

Ранее во время тушения пожара в Москве было обнаружено обезглавленное тело ребенка трех-четырех лет. После этого правоохранительные органы задержали его няню, которая унесла с собой голову погибшего. Как рассказывали свидетели, она была одета во все черное и выкрикивала религиозные лозунги на арабском языке около станции метро «Октябрьское поле».

Алексей Громов
Закрыть