Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Подсчитали — прослезились: блокадой фур Киев подставил своих дальнобойщиков

Подсчитали — прослезились: блокадой фур Киев подставил своих дальнобойщиков

17:29  29 Февраля 2016  /обновлено: 17:51  29 Февраля 2016
552

Киев очнулся: Сами себя высекли с блокадой фур

Киев, 29 февраля. Киев в очередной раз «высек сам себя», выяснив, что объемы украинского транзита в разы превосходят число российских фур, пересекающих границу с Украиной. Только за минувшие трое суток украинские грузовики пересекли границу с РФ в 5,5 раз чаще, чем большегрузы с российской регистрацией. Такие данные обнародовало Министерство инфраструктуры Украины.

«Статистика свидетельствует о том, что объемы украинского транзита по территории России в разы больше. Именно поэтому Украина, отечественный бизнес и перевозчики заинтересованы во взаимном беспрепятственном транзите по территории обеих стран», — заявили в ведомстве.

Так, с 26 по 28 февраля через границу Украины в направлении России выехали 1129 украинских грузовиков, еще 691 фура вернулась назад. За этот же период на Украину въехало всего 211 российских фур, а выехали — 119.

Кроме того, в сообщении на официальном сайте Мининфраструктуры Украины подчеркивается, что по состоянию на 29 февраля российские фуры на Украине перемещаются свободно.

О том, что Украина пострадает от блокады фур гораздо больше, чем Россия, уже заявлял ранее ряд экспертов. По их мнению, помимо экономического ущерба, правительство Украины получает от блокады дорог и репутационный ущерб, демонстрируя неспособность ограничить активность националистов и навести порядок на своих дорогах.

Напомним, 26 февраля лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок на своей странице в Facebook заявил о том, что радикалы возобновят прерванную блокаду российских фур на территории Украины. Он заявил, что транзитная война резвернется в 10 областях страны и таким образом подорвет экономику России. Тягнибок упрекнул Киев в политике двойных стандартов, призвал поддержать блокаду на официальном уровне, а также присоединяться к ней всех украинцев.

Алексей Громов
Закрыть