Евросоюз вытравливает беженцев дикими методами — СПЧ

Евросоюз вытравливает беженцев дикими методами — СПЧ

29.02.2016 17:24
230

СПЧ: Применение газа против нелегалов в ЕС является дикостью

Москва, 29 февраля. Разрешение миграционного кризиса в Евросоюзе невозможно без соблюдения прав человека, уверен глава СПЧ Михаил Федотов.

«Применять слезоточивый газ в отношении женщин и детей абсолютно неприемлемо. Это какая-то дикость», — сказал Михаил Федотов. ОН подчеркнул, что кризис с беженцами стоит в странах Европы очень остро. Тем не менее в СПЧ уверены, что выходить из данной ситуации необходимо по-человечески, с сочувствием к людям, спасающимся от войны, пишет «Интерфакс».

Ранее стало известно, что на границе Греции и Македонии против толпы мигрантов был применен слезоточивый газ. Напомним, Греции пришлось ужесточить правила пересечения границы для нелегалов, так как Афины перестали справляться с потоком переселенцев. Германия уже заявила, что греческой стороне необходима поддержка в связи с огромным потоком беженцев. В Берлине назвали Грецию «воротами Евросоюза» для мигрантов, а ФРГ же является конечной точкой назначения переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Миграционный кризис захлестнул Евросоюз в прошлом году.

Алексей Громов
Центры для перевоспитания домашних тиранов могут появиться в России
Закрыть