Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА «всухую» обыграл АЕК в матче Лиги чемпионов
Общество
Девочку, убитую няней, лечили от тяжелого заболевания нервной системы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Девочку, убитую няней, лечили от тяжелого заболевания нервной системы

    17:24  29 Февраля 2016  /обновлено: 17:50  29 Февраля 2016
    791

    Девочку, убитую няней, лечили от тяжелого заболевания нервной системы

    Москва, 29 февраля. Родители девочки, убитой своей няней, собирали деньги на операцию в Германии — девочку лечили от последствий родовой травмы, повлекшей за собой отставание в развитии. 

    Как сообщила мама убитой Насти, девочка стала жертвой врачебной ошибки. В результате неправильно проведенных родов девочке был поставлен диагноз «поражение центральной нервной системы». Кроме того, у ребенка были отставание в развитии. Врачи сказали родителям, что девочка никогда не сможет ходить, однако те не отчаивались, возили девочку к врачам в Китае, а также собирали деньги на операцию в Германии. Для того чтобы быстрее заработать необходимую сумму, родители девочки даже переехали в Москву из Орловской области. 

    Врачебная ошибка произошла во время родов в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию», — рассказала «Московскому комсомольцу» мама девочки Екатерина. Родить естественным путем у Екатерины не получилось, и тогда врачи применили вакуум, из-за чего кожа на голове ребенка лопнула, и малышка получила гематому. «Ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе», — добавляет Екатерина. 

    Ранее сегодня няня девочки — 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова — появилась у станции метро «Октябрьское поле» с отрубленной головой ребенка в руках, угрожая привести в действие взрывное устройство. Из-за этого на некоторое время были эвакуированы посетители близлежащих магазинов и прочих заведений, а движение транспорта ограничено. Впоследствии на теле Бобокуловой были обнаружены следы взрывчатых веществ. По версии правоохранителей, Бобокулова на момент совершения преступления находилась в состоянии наркотического опьянения. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях