Общество
Девочку, убитую няней, лечили от тяжелого заболевания нервной системы
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Девочку, убитую няней, лечили от тяжелого заболевания нервной системы

    Девочку, убитую няней, лечили от тяжелого заболевания нервной системы

    Москва, 29 февраля. Родители девочки, убитой своей няней, собирали деньги на операцию в Германии — девочку лечили от последствий родовой травмы, повлекшей за собой отставание в развитии. 

    Как сообщила мама убитой Насти, девочка стала жертвой врачебной ошибки. В результате неправильно проведенных родов девочке был поставлен диагноз «поражение центральной нервной системы». Кроме того, у ребенка были отставание в развитии. Врачи сказали родителям, что девочка никогда не сможет ходить, однако те не отчаивались, возили девочку к врачам в Китае, а также собирали деньги на операцию в Германии. Для того чтобы быстрее заработать необходимую сумму, родители девочки даже переехали в Москву из Орловской области. 

    Врачебная ошибка произошла во время родов в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию», — рассказала «Московскому комсомольцу» мама девочки Екатерина. Родить естественным путем у Екатерины не получилось, и тогда врачи применили вакуум, из-за чего кожа на голове ребенка лопнула, и малышка получила гематому. «Ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе», — добавляет Екатерина. 

    Ранее сегодня няня девочки — 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова — появилась у станции метро «Октябрьское поле» с отрубленной головой ребенка в руках, угрожая привести в действие взрывное устройство. Из-за этого на некоторое время были эвакуированы посетители близлежащих магазинов и прочих заведений, а движение транспорта ограничено. Впоследствии на теле Бобокуловой были обнаружены следы взрывчатых веществ. По версии правоохранителей, Бобокулова на момент совершения преступления находилась в состоянии наркотического опьянения. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене