Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Банк РПЦ инвестировал в подмосковные огурцы

Банк РПЦ инвестировал в подмосковные огурцы

16:52  29 Февраля 2016
224

Банк РПЦ инвестировал в подмосковные огурцы

Москва, 29 февраля. Структура банка «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ) вложилась в выращивание овощей в Подмосковье.

В настоящее время в Каширском районе уже начали строительство комплекса теплиц. Их возводит «Агрокольтура Групп», которая на 50% принадлежит компании «Пересвет-Агро».Предполагается, что предприятие будет выпускать десять тысяч тонн огурцов и помидоров ежегодно.

Как следует из данных ЕГРЮЛ, основным владельцем «Пересвет-Агро» является банк «Пересвет». Еще 5% компании принадлежит ООО «Сити Капитал», 90% которой владеет бывший член совета директоров «Русского моря» Владислав Глинберг. Он подтвердил РБК, что принимает участие в строительстве теплиц, а вот глава «Пересвет-Агро» Наталья Волкова от комментариев отказалась. В отделе по взаимоотношению РПЦ с обществом и СМИ РБК предложили обратиться в «Пересвет».

Отметим, что еще в ноябре минувшего года пресс-служба Московской епархии РПЦ сообщила, что  священник Валерий Сосковец освятил тепличный комплекс ООО «Агрокультура Групп» и совершил молебен перед началом посева семян.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics