Корабль российского флота отразит минную атаку ИГ на побережье Сирии

Корабль российского флота отразит минную атаку ИГ на побережье Сирии

29.02.2016 16:48
351

Боевики «Исламского государства» решили заминировать побережье Сирии

Москва, 29 февраля. Корабль Черноморского флота «Ковровец» займется регулярным тралением у берегов Сирии в связи с тем, что боевики так называемого «Исламского государства» получили доступ к донным минам. Об этом журналистам рассказал представитель военно-дипломатических кругов Российской Федерации.

«Есть информация о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ) захватили склад с донными минами. И хотя сомнительно, что ИГИЛовцы без морских носителей заминируют подходы к морским базам, тем не менее, запланировано регулярное траление у побережья Сирии. Даже если информация не подтвердится, то траление станет нормой в целях безопасности кораблей и экипажей», — отметил источник РИА Новости.

Напомним, ранее официальная пресс-служба Южного военного округа России проинформировала о том, что в акватории Каспийского моря пройдут масштабные учения и тренировки, в рамках которых более 50 военных кораблей и судов проведут ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть