ЦРУ накачало ИГ оружием до отказа: боевики торгуют им в Facebook

ЦРУ накачало ИГ оружием до отказа: боевики торгуют им в Facebook

29.02.2016 17:28
316

ЦРУ поставили боевикам ИГ так много оружия, что они теперь торгуют им в Facebook

Американские власти уже вбросили такое большое количество оружия в сирийский конфликт, что в данный момент наблюдается явный избыток его в руках джихадистов. Боевики террористического квазиобразования «Исламское Государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ) дошли до того, что уже продают поставляемое американцами оружие через Интернет.

Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи «ЦРУ поставили боевикам ИГ так много оружия, что они теперь торгуют им в Facebook» (The CIA Has Given So Many Weapons to Syrian Jihadis, ISIS is Now Selling Them on Facebook), которая была опубликована информационным агентством The Free Thought Project.

В прошлом году проект «Свободная мысль» опубликовал видеозапись, которая, очевидно, была снята в сирийской провинции Алеппо. Она продемонстрировала, насколько безрассудной стала американская «война с терроризмом».

Конечно, уже никого не удивляют кадры, на которых «умеренная сирийская оппозиция» стреляет из поставленных американцами ракетных установок. Однако на этом видео кажется абсурдным тот факт, что из поставленной американцами ракетной установки стреляют в поставленный же американцами Humvee. Ниже можно познакомиться с этой самой видеозаписью и осознать всю абсурдность американской войны с терроризмом.

Новостное издание Foreign Desk News написало, что джихадисты в Сирии используют социальную сеть Facebook для сбыта, приобретения и обмена различного рода оружия и военного снаряжения американского производства, которое варьируется от пусковых ракетных установок до пулеметов.

На странице Facebook под названием «Первый в Идлибе (город в Сирии, — Прим. ФАН) магазин оружия» представлены фотографии большого количества единиц оружия, которые, как указано на странице, поставляются ЦРУ. На странице также предлагается связаться с продавцами оружия лично для обсуждения деталей сделки.

Например, автоматический станковый гранатомёт АГС-17 предлагается приобрести за 3,8 тысяч долларов. А такие установки, как TOW и ПЗР, также представленные на странице Facebook, могут представлять серьезную угрозу мирному населению и военным истребителям.

Так как администрация Facebook запретила все разговоры о продаже оружия, эта страница была удалена, однако к моменту их публикации получили тысячи отметок «нравится» и, вероятно, способствовали продажам достаточно большого количества единиц оружия.

В октябре представители проекта «Свободная мысль» сообщили, что российским военно-воздушным силам удалось эффективно атаковать боевиков и уничтожить большую часть их боеприпасов, тяжелых транспортных средств и оборудования.

Почти сразу же после этого заявления США беспосадочным способом доставили 50 тонн оружия и боеприпасов в стан недавно оформившейся «Сирийской Арабской коалиции», которая является все теми же мятежниками, поддерживаемыми США, но просто сменившими свое официальное название. Они стали известны из-за своей ненадежности и передачи американского оружия боевикам «Аль-Каиды» (также запрещена на территории России) и ИГ.

Потенциально возможное повторение прошлых ошибок внешней политики США  должно приводить каждого американца в замешательство. Ведь идея использовать «Аль-Каиду» и снабжение ее пособников, как, например, «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (обе запрещены в РФ) в Сирии, для ведения опосредованной войны напоминает ту кампанию, которая проводилась в Афганистане против сил СССР.   

Американцы  в этот раз не выходят протестовать с оружием в руках и требованиями прекратить оккупацию стран Ближнего Востока, и этот факт говорит лишь о характере и интенсивности пропаганды, проводимой по всей стране.

Когда уже американцы, наконец, проснутся и осознают, что правительство ведет нелегальные захватнические войны за их счет, за счет средств, которые могли бы быть потрачены на образование их детей и внуков, а также решение многих других проблем в стране?

Автор статьи — Мэтт Агорист, почетный ветеран ВМС США и бывший разведчик АНБ. Опыт гражданина Агориста объясняется его глубоким пониманием коррумпированности правительства и всего американского полицейского государства. Уже на протяжении более десяти лет Агорис работает журналистом и публикуется во многих ведущих изданиях мира.

Алексей Громов
Ученые выяснили, что вирусы способны обмениваться информацией
Закрыть