Умиравшая шесть часов пациентка не дождалась помощи врачей в Омске

Умиравшая шесть часов пациентка не дождалась помощи врачей в Омске

29.02.2016 17:28
325

Умиравшая шесть часов пациентка не должалась помощи врачей в Омске

Омск, 29 февраля. Жительница Омска около шести часов провела в коридоре больницы и скончалась, так и не дождавшись помощи. Об этом заявил сын 69-летней пациентки.

Женщину госпитализировали в БСМП №2 вечером 24 февраля. В больнице ее направили на сдачу анализов. Причем за все время нахождения пациентки в клинике ей сделали флюорографию, ЭКГ и взяли кровь.

«Были большие очереди, врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта — около двух часов. Затем прошли УЗИ и еще час ждали», — рассказал сын покойной.

После этого пенсионерку отправили на осмотр к гинекологу, однако утром 25 февраля ей резко стало хуже, и женщина так и не попала на прием к специалисту. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но через 40 минут врачи констатировали ее смерть.

По словам главврача больницы, медики провели все необходимые лечебно-диагностические процедуры. В настоящее время в медучреждении проводится служебная проверка.

Однако сын погибшей уверен, что причиной смерти его матери стала нерасторопность врачей, вовремя не оказавших помощь инсулинозависимому диабетику, тем более что экспресс-анализ содержания глюкозы в крови показал критический уровень — 18. В больнице медлительность объяснили особенностями организма пациентки.

После вскрытия было установлено, что незадолго до смерти женщина перенесла инфаркт, о котором не было известно врачам, сообщает LifeNews. Проверкой инцидента займутся правоохранительные органы.

Алексей Громов
Здание управления безопасности в Стамбуле обстреляли из гранатомета
Закрыть