Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев жестко спросит с губернаторов за каждый «сэкономленный» рубль

Медведев жестко спросит с губернаторов за каждый «сэкономленный» рубль

16:32  29 Февраля 2016
129

Медведев жестко спросит с губернаторов за каждый «сэкономленный» рубль

Москва, 29 февраля. Регионы РФ не использовали свыше 720 миллиардов рублей госсубсидий, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Общий объем субсидий составил 428 млрд рублей.

«По состоянию на 1 января текущего года неиспользованными оказались 72,2 млрд рублей субсидий регионам из федерального бюджета. Общий объем субсидий составил 428 млрд рублей», — уточнил в своем докладе Козак.

Медведев прокомментировал данные, представленные Козаком, напомнив губернаторам о персональной ответственности за использование госсредств. «Очень часто наши коллеги мыслят таким образом, что «не использовал в этом году — используй в следующем году», простят, перенесут… хочу обратить внимание на то, что уже хватит», — заявил премьер.

Он также подчеркнул, что «далеко не во всех случаях следует прощать такого рода нерасторопность и неэффективную работу».

Напомним, 29 февраля глава правительства РФ подписал постановление о порядке возврата средств из бюджетов регионов в федеральный бюджет при недостижении показателей результативности использования субсидий.

Согласно документу, Минфин не позднее 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, вносит в кабмин предложения об освобождении субъектов от ответственности или о перераспределении подлежащих возврату в федеральный бюджет средств на другие цели.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics